Суп горохово-кунжутный «Солнышко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, полезный, белковый суп. Вегетарианский, без мяса, пикантность придаёт кунжут. Суп густой получается. Можно варить как в мультиварке, так и на плите.

Калории
73.97 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
19 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый кунжут
72.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
2000 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох, предварительно замоченный на 8 часов, хорошо промыть, пересыпать в ёмкость для варки, залить холодной водой.
Шаг 3
Добавить луковицу и варить 1 час. Натереть на мелкой терке морковь и добавить в суп, варить ещё 15 минут.
Шаг 4
Суп взбить блендером и добавить соль, специи. В конце варки добавить кунжут и дать супу настояться.

Подача

Шаг 5
Суп можно подать с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hsb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться