Суп с мясными фрикадельками с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Часто супы — это что-то лёгкое и не сытное. Этот суп получается сытным и вкусным.

Калории
68.72 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
80 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку и поставить кипятиться воду.
Шаг 3
Порезать картошку кубиками.
Шаг 4
В мясной фарш добавить одно яйцо.
Шаг 5
Далее в фарш добавить рис. Рис не нужно отваривать. Добавить рис и посолить, поперчить.
Шаг 6
Фарш со всеми указанными выше ингредиентами тщательно перемешать.
Шаг 7
Из фарша сделать фрикадельки. Их можно скатать руками, как снежки. Мы добавили яйцо, поэтому всё отлично скатывается. Полученные фрикадельки положить в кипящую воду.
Шаг 8
Туда же добавить и наш порезанный картофель.
Шаг 9
Почистить морковь.
Шаг 10
Нарезать морковь. Нарезка может быть выполнена любым удобным способом .
Шаг 11
Почистить лук.
Шаг 12
Порезать лук полукольцами.
Шаг 13
Лук и морковь поместить на горячую сковороду, добавить столовую ложку масла подсолнечного и сделать зажарку.
Шаг 14
Порезать укроп.
Шаг 15
Готовую зажарку добавить в суп и варить 20 минут.
Шаг 16
Суп готов!

Подача

Шаг 17
Можно подавать, украсив луком, укропом или петрушкой. В нашем случае это укроп. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Htt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться