Промыть, порезать на небольшие кусочки мясо, опустить в кипящую воду. Для более наваристого бульона лучше взять на кости, но готовить придётся подольше.
Шаг 3
Когда мясо сварилось, опустить нарезанный картофель. Морковь и свёклу натереть на тёрке.
Шаг 4
Лук, чеснок и болгарский перец (по желанию) не крупно покрошить.
Шаг 5
Лук, морковь, свёклу обжарить на среднем огне, следом добавить чеснок, болгарский перец, томатную пасту, можно добавить 2 столовых ложки кагора. Специи по желанию. Тушить 5 минут, после добавить к бульону.
Шаг 6
Нашинковать капусту и опустить в кастрюлю, посолить, поперчить. Варить ещё 10 минут и готово.