Чечевичный суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп быстрый в приготовлении, но сытный.

Калории
138.38 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В 400г куриного фарша добавьте 1 яйцо, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и накрутите фрикаделек и по одной, аккуратно, опустите в воду.
Шаг 3
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на тёрке, рук порежьте кубиками, соедините лук-морковь на сковородке с растительным маслом. Жарьте под крышкой.
Шаг 4
Тем временем, добавьте в кастрюлю с фрикадельками стакан красной или оранжевой чечевицы, помешайте, накройте крышкой. И оставьте на мелком огне на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут можно опускать в суп зажарку, перемешать и на маленьком огне подержать ещё 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Суп готов. Быстрый и сытный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hxm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться