Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее отварите. Лук берите желательно красный. На мой вкус сюда еще можете добавить маслины или оливки.
Приготовление
Шаг 2
Курицу разделите на волокна. Лук нарежьте мелко, моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лаваш расстелите на чистой поверхности. Первым слоем распределите моцареллу.
Шаг 4
Затем равномерно разложите курицу и лук.
Шаг 5
Сверху — зелень и чесночный соус. У меня ароматная кинза, но сюда прекрасно подойдет рукола или просто листья салата. Соус можете заменять на любой, по вашему усмотрению. Мне нравятся белые.
Шаг 6
Ложкой слегка распределите соус для равномерности.
Шаг 7
Начните сворачивать рулет.
Шаг 8
Выложите его на противень с пергаментом. Смажьте яичным желтком.
Шаг 9
Отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут. Следите за выпеканием. Лаваш очень быстро сушится и может подгореть, так что лучше не отходите от плиты.
Шаг 10
Готовый рулет немного остудите, 5-7 минут. Нарежьте, пока сыр внутри горячий.