Запеченный рулет из лаваша

Рецепт с фото

Выгодное блюдо, практически как пицца. В сочетании с мясом, сладким сочным фиолетовым луком и чесночным соусом получилось просто великолепно.

Калории
232.3 ккал
Белки
12.26 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
12.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее отварите. Лук берите желательно красный. На мой вкус сюда еще можете добавить маслины или оливки.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделите на волокна. Лук нарежьте мелко, моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лаваш расстелите на чистой поверхности. Первым слоем распределите моцареллу.
Шаг 4
Затем равномерно разложите курицу и лук.
Шаг 5
Сверху — зелень и чесночный соус. У меня ароматная кинза, но сюда прекрасно подойдет рукола или просто листья салата. Соус можете заменять на любой, по вашему усмотрению. Мне нравятся белые.
Шаг 6
Ложкой слегка распределите соус для равномерности.
Шаг 7
Начните сворачивать рулет.
Шаг 8
Выложите его на противень с пергаментом. Смажьте яичным желтком.
Шаг 9
Отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут. Следите за выпеканием. Лаваш очень быстро сушится и может подгореть, так что лучше не отходите от плиты.
Шаг 10
Готовый рулет немного остудите, 5-7 минут. Нарежьте, пока сыр внутри горячий.
Шаг 11
Разложите на плоское блюдо.

Подача

Шаг 12
Подавайте рулет как закуску к любым напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться