Суп с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Бобовые славятся своими полезными свойствами. Блюда с бобовыми обладают отличными вкусовыми качествами.

Калории
119.71 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
20.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бульона: свинину на кости залить холодной водой и поставить вариться до закипания. После закипания убавить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 3
Фасоль переложить в другую кастрюлю, залить наполовину водой и варить до мягкости. В зависимости от сорта может понадобиться от 1 часа до 3 часов.
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В готовый бульон выложить картофель и фасоль. Варить до мягкости картофеля. Затем добавить лук, варить еще около 5 минут и выключить.

Подача

Шаг 6
Супу дать настояться около часа. Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться