Для бульона: свинину на кости залить холодной водой и поставить вариться до закипания. После закипания убавить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 3
Фасоль переложить в другую кастрюлю, залить наполовину водой и варить до мягкости. В зависимости от сорта может понадобиться от 1 часа до 3 часов.
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
В готовый бульон выложить картофель и фасоль. Варить до мягкости картофеля. Затем добавить лук, варить еще около 5 минут и выключить.
Подача
Шаг 6
Супу дать настояться около часа. Подавать со сметаной и рубленной зеленью.