Турецкий чечевичный суп

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Насмотрелись я турецких сериалов и решила дома приготовить этот нашумевший супчик!

Калории
86.19 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
15.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Моем и чистим морковь и лук. Промываем красную чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Мелко режем лук, морковь трем на терке. Соединяем все ингредиенты, заливаем тремя стаканами воды и ставим вариться на плиту.
Шаг 3
Когда вода испарится, чечевица станет мягкой. Немножко остужаем кастрюлю и затем блендером взбиваем суп. Если суп получается слишком густой, можно добавить кипятка.

Подача

Шаг 4
Украшаем супчик любой зеленью, кунжутом и подаем к столу! Турецкий суп готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться