Суп с клецками куриный

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо получится вкусное.

Калории
73.38 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
по вкусу
Картошка
720 г — 6 шт.
Вода
по вкусу
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Ржаная мука
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно подобрать красивую тарелку и подать в ней суп, украсив веточкой укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить морковь и нарезать как угодно: можно цветочками, можно потереть на терке.
Шаг 3
Очистить картошку и нарезать кубиками.
Шаг 4
Измельчить лук.
Шаг 5
Нарезать кусочками курицу. Выложить в кастрюлю, сварить. Достать, когда будет готова.
Шаг 6
В миску разбить яйцо, начать добавлять муку и постепенно размешивать массу. Когда масса будет нежидкая, перестать добавлять муку и перемешивать.
Шаг 7
Отделить куриное мясо от костей. Выложить в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи и курицу, довести до кипения, посолить.
Шаг 8
Массу для клецок добавлять в бульон по чайной ложечке.

Подача

Шаг 9
Можно подобрать красивую тарелку и подать в ней если есть укроп можно положить веточку маленького размера На фото без укропа!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться