Сырный крем-суп с сельдереем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, нежный, молочный и очень сырный супчик! Нравится всем без исключения. Даже детишки уплетают за обе щеки! Угощайтесь!

Калории
153.03 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
240 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Сливки 15% жирности
130 г — 130 мл
аллерген
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сварим бульон из окорочка. Варим примерно 1 час.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем нарезанные лук, чеснок и сельдерей. До зарумянивания.
Шаг 4
Через 2-3 минуты добавляем туда нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к овощам бульон. Но весь сразу бульон не лейте. Лучше в конце отрегулировать густоту супа.
Шаг 6
Натираем весь сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Отделяем мясо с окорочка и режем небольшими кусочками.
Шаг 8
Через 10 минут в суп добавляем сливки.
Шаг 9
Еще через пару минут добавляем сыр.
Шаг 10
Как только суп начал закипать, сразу снимаем с огня.
Шаг 11
Приправляем немного мускатным орехом и взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 12
Выкладываем в суп нарезанный окорочок.

Подача

Шаг 13
Суп-пюре готов! Разливаем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с сухариками. Пирятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться