Суп с фрикадельками и чечевицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий суп с фрикадельками из фарша индейки или курицы. Нежный, нежирный. Яркий и полезный. Идеальный для тех, кто не любит лук в супе.

Калории
117.83 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Красная чечевица
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш из курицы и индейки смешать в равных пропорциях.
Шаг 3
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Вскипятить воду. Посолить. Влажными руками сформировать фрикадельки и кинуть в кипящую воду.
Шаг 5
Половинку луковицы, чеснок, кусочек моркови, лавровый лист и душистый перец положить в ситечко. У меня самое простое, и опустить в воду. Лук делает вкус бульона более насыщенным, а ситечко помогает извлечь вареную луковицу без следов.
Шаг 6
В воду к фрикаделькам и специям добавить мелко нарезаный картофель.
Шаг 7
После того, как картофель почти сварился, добавить мелко порезаную морковку.
Шаг 8
Через минут 15-20, когда ингредиенты будут почти готовы, выложить ложку промытой чечевицы. Варить до готовности около 7 минут. Готовый суп закрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Суп подавать со свежей зеленью, в красивой тарелочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться