Крем-суп из запеченной тыквы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простое, пряное, ароматное, сытное блюдо.

Калории
51.07 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву, чеснок и розмарин, слегка полить оливковым маслом, добавить соль специи по вкусу (у меня смесь перцев).
Шаг 3
Запечь под фольгой до размягчения тыквы.
Шаг 4
Переложить овощи в кастрюльку, и взбить погружным блендером.
Шаг 5
Добавить 200 миллилитров сливок 10%.
Шаг 6
При необходимости разбавить водой до нужной консистенции.
Шаг 7
Довести до кипения.
Шаг 8
Пожарить тыквенные семечки.

Подача

Шаг 9
При подаче добавить тертый пармезан и семечки Можно так же подавать с сухариками, брынзой или любым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JGv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться