Щавелевый суп «Зеленушка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой в приготовлении суп с кислинкой.

Калории
24.41 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить картошку, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с водой и поставить вариться.
Шаг 3
Пока картошка варится, в другой кастрюле отварить куриный окорочок до полуготовности.
Шаг 4
Наполовину отваренный окорочок немного остудить, измельчить и добавить к картошке.
Шаг 5
В кастрюлю с картошкой и окорочком добавить лук, морковь и щавель (у меня всё из заморозки). Если нет заморозки, щавель накрошить мелкими кубиками, лук нарезать кубиками и морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на сковороде перед добавлением в суп. Варить 15 минут до готовности.
Шаг 6
Пока варится суп, отдельно отварить яйца до готовности.

Подача

Шаг 7
При подаче яйца разрезать пополам для более красивой подачи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться