Домашний куриный суп с яичной лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Это мой самый любимый рецепт куриного супа! Получается очень домашний и вкусный супчик. Есть небольшой секрет вкусного бульона, о нем я расскажу в рецепте.

Калории
31.88 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яичная лапша
по вкусу
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем с секретного бульона. Он делается на хорошо обжаренных овощах. На сухую сковороду кладем морковь, лук и чеснок, по 1 штуке. Жарим с двух сторон, до черноты.
Шаг 3
Наливаем холодную воду, опускаем туда куриное филе и обжаренные овощи. Ставим вариться на час.
Шаг 4
Чистим морковь и лук. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Делаем зажарку: обжариваем овощи на сковороде в течение 5 минут, на среднем огне.
Шаг 5
Спустя час, когда мясо сварилось, достаем его из бульона. Овощи из бульона убираем. Мясо мелко нарезаем.
Шаг 6
Добавляем в бульон зажарку. Возвращаем мясо и кидаем нарезанный кубиком картофель. Варим 10-12 минут, почти до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Добавляем лапшу, специи. Варим до готовности лапши еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Это мой давний и очень вкусный рецепт домашней куриной лапши. Если вы приготовите один раз, то будете готовить постоянно - уж очень вкусный получается супчик

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться