Куриный суп с клецками из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Этим рецептом со мной недавно поделилась свекровь. Суп очень оригинальный, давно не встречала такой в обиходе. Рекомендую к приготовлению хозяйкам, которые хотят удивить и порадовать семью новым рецептом.

Калории
45.08 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Ржаная мука
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем зажарку из лука и зелени.
Шаг 3
Замешиваем из воды, соли и муки сметанообразную консистенцию для клецок.
Шаг 4
Картошку чистим, режем на ровные кубики.
Шаг 5
В воду погружаем курицу, солим и ждем, когда закипит. Отправляем зажарку. Ждем готовности курицы.
Шаг 6
Ложкой в кипящую воду скидываем тесто. Оно при закипании превратится в клецки.

Подача

Шаг 7
Суп подают горячим с соусами по вкусу (майонез/сметана).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться