Суп гороховый «Рыжик» с красной чечевицей

Рецепт с фото

Очень вкусный и яркий супчик. Можно готовить с любым мясом. Картофель разваривается и получается нежный супчик. А из за чечевицы и моркови очень красивый, рыженький.

Калории
61.98 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Горох колотый
175 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодную воду добавить копченные куриные крылышки. Поставить на огонь.
Шаг 3
Как вода закипит высыпать хорошо промытый горох. Варить 30 минут на медленном огне после закипания. За это время чистим морковь, картофель.
Шаг 4
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Высыпать в кипящий бульон морковь и картошку. Варить ещё 15 минут.
Шаг 8
Затем высыпать чечевицу и варить ещё 15 минут. Снять с огня и дать настояться.

Подача

Шаг 9
Заправить суп зеленью. Подавать можно с цельными кусочками мяса или раз делать на более мелкие, для детей. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться