Куриный суп с вермишелью, зеленью и яйцом

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении суп придётся по душе как взрослым, так и детям.

Калории
169.7 ккал
Белки
13.25 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные голени залейте холодной водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с куриными голенями на плиту и доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь на минимум и закройте крышкой. Варите до готовности 40 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь. Яйцо отварите вкрутую.
Шаг 5
После того, как курица сварится, выньте её из кастрюли, дайте остыть.
Шаг 6
Отделите мясо от костей и кожи, мелко нарежьте.
Шаг 7
Бульон процедите через марлю. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
Шаг 8
После того, как бульон закипит, добавьте репчатый лук и морковь, варите на слабом огне 4 минуты.
Шаг 9
Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до её готовности.
Шаг 10
Мелко нарежьте зелень.

Подача

Шаг 11
При подаче супа на стол в каждую тарелку добавьте столовую ложку нарезанной курицы и половину варёного яйца. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться