Гороховый суп с копчеными бедрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный наваристый суп с копченостями станет отличным блюдом для любого обеда или ужина.

Калории
112.2 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
4 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Горох
200 г
Копченая курица
150 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон (1-1,5часа). После готовности достать мясо.
Шаг 3
Почистить и порезать овощи и обжарить их на подсолнечном масле. В конце я добавила замороженную зелень.
Шаг 4
Нарезанный кубиками картофель положить в бульон оставить варить на 5 -10 минут. Горох предварительно помыть и замочить на 10 минут и также отправить к картофелю вариться.
Шаг 5
Копчёную курицу (у меня бёдра) режем мелкими кусочками и кладём в бульон.
Шаг 6
Отварное куриное мясо также режем кусочками и добавляем в бульон. Тем временем картошка и горох уже почти сварились. Добавляем зажарку за 5 минут до готовности супа и даём настояться.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, добавив по желанию зелень и майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться