Порежем морковь колечками, а лук кубиками. Начинаем выкладывать овощи в кастрюлю слоями. Сначала морковь, потом лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Огурцы режем колечками, капусту шинкуем. На луковый слой кладём капусту, затем огурцы. Каждый слой солим и перчим.
Шаг 4
Кубиками режем помидоры и болгарский перец. Выкладываем все в кастрюлю. Солим и перчим. Закрываем крышкой кастрюлю и тушим овощи в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически помешиваем. Через 30 минут добавляем 1-1,5 стакана кипятка, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на медленном огне ещё на 10 минут.
Подача
Шаг 5
Суп хорош, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче можно украсить зеленью.