Суп из чечевицы и гороха на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и питательный суп из гороха и чечевицы не только вкусный, но и полезный.

Калории
80.77 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промойте, залейте водой, варите 30 минут. За десять минут до готовности гороха всыпьте промытую чечевицу.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
Шаг 4
Морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.
Шаг 5
Слейте воду с гороха и чечевицы, добавьте бобовые в суп. Мясо отделите от кости и выложите к остальным ингредиентам. Варите все вместе до мягкости картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей в суп добавьте зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться