Крапивный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления супа используйте майскую крапиву, тогда суп получится очень нежным и вкусным.

Калории
35.56 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
1.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Листья крапивы обдайте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отправьте в куриный бульон и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Зеленый лук и крапиву мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в суп зажарку и зелень.
Шаг 6
Тонкой струей влейте яйцо, посолите и перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут, после чего снимите с огня. Суп готов.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jcy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться