Рисовый суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Супы очень полезны для пищеварения. Рисовый суп готовится быстро и просто.

Калории
136.39 ккал
Белки
10 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
13.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
510 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Рис
100 г
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помоем, положим в кастрюлю куриные бедра и зальем водой. Воды наливаем почти полную кастрюлю, немного не доливая до краев, примерно сантиметра 3. Ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем интенсивность и варим около 20 минут.
Шаг 3
Почистим и нарежем картошку.
Шаг 4
Нашинкуем лук и натрем на терке морковку. Отправим все в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
Промоем рис и положим его в суп. Будем варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится. За 1 минуту до готовности добавим лавровый лист, зелень и посолим. Дадим настояться 5 минут и разольем по тарелкам.

Подача

Шаг 6
Суп подаем горячим, с кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jh8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться