Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Подготовьте все ингредиенты. Доведите куриный бульон до кипения. Очистите картофель, морковку и лук. Помойте веточки свежей зелени.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 3
Промойте рис холодной водой, откиньте на сито. Добавьте промытый рис в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите рис с картошкой 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду измельченный лук и тертую морковь. Жарьте овощи 5 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты.
Шаг 5
Зажарку из овощей с томатной пастой переложите в рисовый суп. Перемешайте ингредиенты. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 6
Через 5 минут посолите суп, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте, через 1 минуту выключите огонь.
Подача
Шаг 7
Подавайте рисовый суп со свежим хлебом или сухариками. Такое блюдо разнообразит ваше обеденное меню. Приятного аппетита!