Рисовый суп с томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Калории
51.4 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Куриный бульон
1700 г — 1.7 л
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Доведите куриный бульон до кипения. Очистите картофель, морковку и лук. Помойте веточки свежей зелени.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 3
Промойте рис холодной водой, откиньте на сито. Добавьте промытый рис в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите рис с картошкой 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду измельченный лук и тертую морковь. Жарьте овощи 5 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты.
Шаг 5
Зажарку из овощей с томатной пастой переложите в рисовый суп. Перемешайте ингредиенты. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 6
Через 5 минут посолите суп, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте, через 1 минуту выключите огонь.

Подача

Шаг 7
Подавайте рисовый суп со свежим хлебом или сухариками. Такое блюдо разнообразит ваше обеденное меню. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ck2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться