Репчатый лук очистите. Мясо с луком прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
Кабачок среднего размера помойте, разрежьте пополам.
Шаг 4
Из кабачка удалите мякоть и измельчите ее ножом.
Шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 6
На сковороде с добавлением масла обжарьте фарш, мякоть кабачка, помидоры. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс и сушеный базилик. Обжаривайте начинку на среднем огне около 10-15 минут, помешивая.
Шаг 7
Нафаршируйте лодочки из кабачков начинкой с обжаренным фаршем. Выложите лодочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8
Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Перед подачей можете украсить блюдо острым соусом чили.