Лодочки из кабачка «Мясной пир», запеченные в духовке

Рецепт с фото

Блюдо получается сытным и порадует вас своим сбалансированным вкусом.

Калории
149.35 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Соус чили
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите. Мясо с луком прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
Кабачок среднего размера помойте, разрежьте пополам.
Шаг 4
Из кабачка удалите мякоть и измельчите ее ножом.
Шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 6
На сковороде с добавлением масла обжарьте фарш, мякоть кабачка, помидоры. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс и сушеный базилик. Обжаривайте начинку на среднем огне около 10-15 минут, помешивая.
Шаг 7
Нафаршируйте лодочки из кабачков начинкой с обжаренным фаршем. Выложите лодочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8
Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Перед подачей можете украсить блюдо острым соусом чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться