Легкий и полезный суп из красной чечевицы

Рецепт с фото

Приготовьте этот легкий и полезный для ЖКТ суп из чечевицы.

Калории
30.66 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чечевица
72 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите насыщенный бульон из курицы.
Шаг 3
На масле обжарьте лук, добавьте морковь, пассеруйте до мягкости овощей.
Шаг 4
Пассеровку добавьте в бульон. Затем всыпьте чечевицу и варите 10 минут. Добавьте специи по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте в горячем виде. По желанию можно дополнить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться