Суп из щевеля с сухариками

Рецепт с фото — Русская кухня

Любителям чего-то кисленького этот суп как раз подойдет. Очень вкусный, с ржаными сухариками. А со сметаной — ум отъешь!

Калории
144.51 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухарики
50 г
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем и очищаем все овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 3
В любом бульоне — из свинины, курицы — отвариваем картофель почти до готовности.
Шаг 4
Моем и режем щавель.
Шаг 5
К картофелю добавляем обжареннный лук с морковью. Солим и выкладываем перец горошком.
Шаг 6
Запускаем щавель.
Шаг 7
Взбалтываем в чашке яйцо вилкой.
Шаг 8
Быстро добавляем его в суп, хорошо перемешиваем. Как только закипит, сразу выключаем.

Подача

Шаг 9
Лучше подавать такой суп со сметаной и сухариками. Тонкий вкус щавеля придает супу пикантный вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться