Варим бульон. При варке супа применяем тройное подсаливание, тогда суп получится изысканнее. Всю необходимую для супа соль делим приблизительно на три раза, но лучше сыпать меньше. Первый раз солим совсем немного, когда варим бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, чистим овощи (картошку, морковку, лук). Нарезаем и добавляем к бульону. Когда в бульоне окажутся все овощи и закипят, подсаливаем суп второй раз (тоже немного).
Шаг 4
Варим горох до полуготовности, пока варятся овощи.
Шаг 5
Добавляем к почти сварившимся в бульоне овощам вареный горох. Когда все прокипит несколько минут, досаливаем третий раз по вкусу. Варим еще несколько минут, снимаем с плиты, даем настояться и обменяться вкусами овощам с горохом.
Подача
Шаг 6
К такому изысканному супчику отлично подойдет нарезанный домашний бекон. Можно есть в прикуску, а можно положить на хлеб. По желанию за пять минут до готовности можно добавить в суп листик лаврушки. Приятного аппетита.