Грибной суп с опятами

Рецепт с фото

В сезон опят самое время приготовить аппетитный грибной суп. Минимум ингредиентов, а какая вкуснятина получается!

Калории
17.51 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
2 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Опята
400 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавьте картофель в суп. Варите 15 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 7
Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
Шаг 8
Добавьте соль, перец, поджарку из лука и моркови в суп. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей суп должен настояться 10-15 минут. С грибным супом хорошо сочетается сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться