Вермишелевый суп с куриным филе и овощами

Рецепт с фото

Довольно легкий супчик, но при этом сытный, ароматный и очень вкусный. Почему-то именно его очень часто простят приготовить мои дети. Кстати, чтобы еще больше заинтересовать ребенка полезным супом на обед, можно выбрать не обычную вермишель-лапшу, а фигурные макароны.

Калории
13.14 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
0.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3500 г — 3.5 л
Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вермишель
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленную воду опустите половинку куриной грудки и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Вермишель мелко наломайте.
Шаг 4
Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук.
Шаг 5
Обжарьте в течение 7-9 минут на среднем огне до золотистости на растительном масле.
Шаг 6
Достаньте грудку, отделите мясо от костей, процедите бульон.
Шаг 7
В бульон забросьте вермишель, варите около 5 минут на сильном огне.
Шаг 8
Потом положите в бульон пережарку, перемешайте и варите еще около 5 минут на сильном огне.
Шаг 9
Убавьте огонь до средних температур, суп не должен кипеть.
Шаг 10
Кусочки мяса забросьте в кастрюлю, помешайте, варите 5-6 минут (не больше).
Шаг 11
Нашинкуйте зелень, отправьте ее в суп. Помешайте. Убавьте огонь на минимум и варите под крышкой примерно 5-7 минут. Готово.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп с вкусным чесночным хлебушком (просто натрите чесноком корочку).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jsb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться