Сливочный суп с брокколи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный супчик для всей семьи. Легкий и очень простой в приготовлении.

Калории
153.64 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная спинка
190 г — 1 шт.
Сливки 25% жирности
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания убрать пенку и убавить мощность до средней. Варить 40 минут после закипания.
Шаг 3
Вынуть курицу, отделить мясо от костей.
Шаг 4
В готовый бульон добавить морковь, репчатый лук. Варить 10 минут. Спустя 10 минут добавить картофель и томить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Отправить мясо в суп, затем выложить брокколи и томить 10 минут. Если брокколи свежая, можно закидывать ее вместе с мясом. Если свежемороженая — за 5 минут до готовности. Я беру свежую капусту.
Шаг 6
Сливки и зелень добавить в самом конце, за 1-2 минуты до подачи. Чтобы сливки не свернулись, дать им постоять при комнатной температуре.

Подача

Шаг 7
Налить суп в красивую глубокую тарелочку, сверху посыпать свежей зеленью. По желанию, можно дополнить яйцом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jsz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться