Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания убрать пенку и убавить мощность до средней. Варить 40 минут после закипания.
Шаг 3
Вынуть курицу, отделить мясо от костей.
Шаг 4
В готовый бульон добавить морковь, репчатый лук. Варить 10 минут. Спустя 10 минут добавить картофель и томить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Отправить мясо в суп, затем выложить брокколи и томить 10 минут. Если брокколи свежая, можно закидывать ее вместе с мясом. Если свежемороженая — за 5 минут до готовности. Я беру свежую капусту.
Шаг 6
Сливки и зелень добавить в самом конце, за 1-2 минуты до подачи.
Чтобы сливки не свернулись, дать им постоять при комнатной температуре.
Подача
Шаг 7
Налить суп в красивую глубокую тарелочку, сверху посыпать свежей зеленью. По желанию, можно дополнить яйцом. Приятного аппетита!