Это блюдо отлично подойдет для уютного домашнего ужина или станет приятным дополнением к семейному обеду. Попробуйте его, чтобы оценить все оттенки вкусов и текстур!
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и картофель очистите.
Приготовление
Шаг 2
Морковь и картофель нарежьте. Морковь нашинкуйте четвертинками, картофель — кубиком.
Шаг 3
Положите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Сотейник поставьте на плиту и положите сливочное масло. Растопите его.
Шаг 6
В масло всыпьте муку.
Шаг 7
Перемешайте венчиком.
Шаг 8
Влейте сливки и продолжайте мешать венчиком.
Шаг 9
Добавьте соль и специи. Перемешайте.
Шаг 10
Положите тертый сыр и перемешайте. Убавьте огонь.
Шаг 11
Дождитесь, когда сыр растворится и масса станет кремообразной.
Шаг 12
Капусту достаньте из пакета и нарежьте.
Шаг 13
Отправьте брокколи в кастрюлю и варите 4 минуты.
Шаг 14
Добавьте сырную смесь и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 15
Разлейте суп по тарелкам.
Подача
Шаг 16
Посыпьте зеленью. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, можно добавить немного курицы или индейки, нарезанной небольшими кубиками. Это придаст супу дополнительную питательность и сделает его еще более сытным. Также можете подать суп с хрустящими хлебными тостами.