Сырный крем-суп с курицей

Рецепт с фото

Все, кто любят крем-супы, обязательно оценят крем-суп с плавленым сыром и курицей. Он получается нежным и кремовым, поэтому его полюбят как взрослые, так и дети. Основу сырного крем-супа с курицей составляет легкий куриный бульон, в который добавляют овощи, сливки и плавленый сырок. Дополнить этот суп можно мягким сливочным сыром. Тогда вкус будет еще более нежным. Украсить суп по желанию можно гренками или свежей зеленью.

Калории
48.59 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте вместо жирных сливок молочный продукт с низким содержанием жира. Также выбирайте сыр, в состав которого входит минимальное количество консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. Куриную грудку тоже нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи и налейте воду. Варите после закипания 30 минут. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, очищенный чеснок, добавьте соль и перец, влейте сливки. Варите еще 15 минут, помешивая. После чего измельчите содержимое кастрюли блендером и проварите еще 1 минуту.

Подача

Шаг 3
Готовый суп украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться