Картофельный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается очень вкусный и насыщенный.

Калории
38.84 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное бедро
850 г — 5 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Шаг 3
Картофель и морковь нарезаем кубиками, а луковицу оставляем целой.
Шаг 4
Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю картошку, морковь и лук. Ждем, когда вода закипит, и убавляем огонь. Варим 40 минут. За 5 минут до готовности приправляем солью и лавровым листом.
Шаг 5
Наливаем суп в тарелку и наслаждаемся вкусным обедом.

Подача

Шаг 6
По желанию, дополняем блюдо сметаной и зеленью.
Чтобы бульон был прозрачнее, первую воду после закипания надо слить, а варить на втором бульоне.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jtp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться