Мясо промываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 40 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
Шаг 3
Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук измельчаем.
Шаг 4
Готовим заправку для свекольника. В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку для зажарки.
Шаг 5
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем к овощам. Обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Наливаем 200 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 7
Картофель режем брусочками.
Шаг 8
Отправляем картофель в бульон, пусть поварится 5 минут. Следом отправляем заготовку из сковороды. Солим, варим на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 9
Петрушку нарезаем.
Шаг 10
За 5 минут до готовности отправляем петрушку в супчик.
Подача
Шаг 11
Даем свекольнику настояться. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее будет вкус. Подавать суп вкуснее всего со сметаной.