Детский свекольник

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я научилась готовить аппетитный супчик со свеклой без добавления уксуса и теперь мы можем есть его вместе с малышом.

Калории
37.99 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промываем и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 40 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
Шаг 3
Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук измельчаем.
Шаг 4
Готовим заправку для свекольника. В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку для зажарки.
Шаг 5
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем к овощам. Обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Наливаем 200 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 7
Картофель режем брусочками.
Шаг 8
Отправляем картофель в бульон, пусть поварится 5 минут. Следом отправляем заготовку из сковороды. Солим, варим на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 9
Петрушку нарезаем.
Шаг 10
За 5 минут до готовности отправляем петрушку в супчик.

Подача

Шаг 11
Даем свекольнику настояться. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее будет вкус. Подавать суп вкуснее всего со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jtq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться