Бозартма с курицей

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Азербайджанский куриный суп.

Калории
135.78 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю.
Шаг 5
На этом же масле обжарить крылья или любые части курицы.
Шаг 6
Также переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Картофель почистить, крупно нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла.
Шаг 8
Переложить картошку в кастрюлю, залить литром кипящей воды.
Шаг 9
Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Оставить томиться на медленном огне в течение часа.

Подача

Шаг 10
Подавать суп горячим, можно добавить зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться