Тыквенный суп со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, насыщенный суп.

Калории
53.58 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Вода
600 г — 600 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистить, нарезать крупно, чеснок оставить зубчиками.
Шаг 3
Сложить все в форму для запекания. Полить растительным маслом, приправить специями, кроме свежей петрушки. Залить водой и поставить в духовку при 180-200 градусах примерно на 20-30 минут. Готовность овощей проверить ножом.
Шаг 4
Запеченные овощи сложить в кастрюлю, измельчить блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Влить сливки.

Подача

Шаг 6
Подавать суп можно теплым и холодным, но обязательно с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JyF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться