Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыквенные суп — любимое многими блюдо, популярная позиция в меню ресторанов. Доступность продуктов, легкость приготовления, прекрасный вкус — вот в чем ценность данного рецепта.

Калории
98.71 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
600 г
Сливочное масло
70 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картофель, тыкву, морковь, лук.
Шаг 3
Тыкву порезать кубиками, посыпать сушеными травами, добавить сливочное масло и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 4
Лук и морковь пассировать на растительном и сливочном маслах.
Шаг 5
К пассированным луку и моркови добавить воду, картофель, запеченную тыкву. Добавить соль и молотый перец. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Затем важно не забыть удалить лавровый лист из супа. Когда суп остынет, пюрировать.

Подача

Шаг 7
Перед подачей добавить в суп семена тыквы и подсолнечника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться