Овощной суп-пюре с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овощные супы не только полезны, но и просты в приготовлении. Употребляя их регулярно, вы насыщаете свой организм полезными элементами. Солнечная тыква придает блюду приятный цвет, а сливочный вкус и нежная консистенция супа-пюре понравится и взрослым, и маленьким детям.

Калории
74.48 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
500 г — 500 мл
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок измельчите и обжаривайте на сковороде в разогретом масле в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную луковицу и продолжайте обжаривать до прозрачности примерно 5-6 минут.
Шаг 4
Тыкву и картофель очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 5
Натертые овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте обжаренные лук с чесноком и варите 15-17 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Для измельчения супа в пюре используйте блендер. Снова доведите суп до кипения.
Шаг 7
Добавьте соль, перец, мускатный орех. Влейте сливки и продолжайте варить на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 8
Кастрюлю с супом накройте крышкой и дайте постоять 12-15 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей к столу посыпьте крем-суп мелко порубленной зеленью. Подавайте с сухариками или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться