Суп из сухих грибов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, наваристый грибной супчик.

Калории
139.26 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
22.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук, морковь. Картошку нарежьте кубиком. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на средней огонь.

Приготовление

Шаг 2
Залейте грибы горячей водой на 5 минут. Слейте эту воду и переложите грибы в кастрюлю.
Шаг 3
Варите грибы 30 минут, после чего достаньте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Отправьте лук жариться, через 5 минут добавьте морковь.
Шаг 5
Когда зажарка готова, отправьте в нее мелко нарзанные грибы. Оставьте на самом медленном огне на 15 минут. Отправьте в бульон вариться картофель и рис. Посолите бульон, доведите до нужного вкуса.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jz8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться