Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук, морковь. Картошку нарежьте кубиком. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на средней огонь.
Приготовление
Шаг 2
Залейте грибы горячей водой на 5 минут. Слейте эту воду и переложите грибы в кастрюлю.
Шаг 3
Варите грибы 30 минут, после чего достаньте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Отправьте лук жариться, через 5 минут добавьте морковь.
Шаг 5
Когда зажарка готова, отправьте в нее мелко нарзанные грибы. Оставьте на самом медленном огне на 15 минут. Отправьте в бульон вариться картофель и рис. Посолите бульон, доведите до нужного вкуса.