Пока варится бульон, делаем шарики из фарша. Чистим картошку, морковку и лук.
Шаг 3
Солим по вкусу бульон. Добавляем специи.
Шаг 4
Нарезаем лук мелко, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Шинкуем картошку и отправляем в бульон вариться. Овощи обжариваем до готовности.
Шаг 6
Добавляем обжаренные овощи и фрикадельки. Доводим до кипения и провариваем 25-35 минут. Пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.
Подача
Шаг 7
Рекомендую тем, кто не любит зелень, просто ее в суп не добавлять. А если вы предпочитаете разнообразие вкусов, то можно еще к зелени положить листик лаврушки. И зовем всех за стол!