Сварите заранее мясной бульон. В кипящий бульон положите нарезанную брусочками картошку. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
В кастрюлю выложите зажарку.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла положите растертую зиру. Прогрейте специи 1 минуту.
Шаг 6
К зире добавьте квашеную капусту, отжатую от сока. Если борщ окажется пресноватым, то можно долить капустного сока. Обжарьте капусту, чтобы немного подсушилась и чуть-чуть подгорела, совсем немножко.
Шаг 7
Как картошка сварится, выложите в кастрюлю капусту. Варите еще минут 10, пока пенка практически не исчезнет с поверхности. Добавьте зелень, лучший вкус придает укроп. Положите лавровый лист.
Шаг 8
Готовому блюду нужно настояться минут 15-20.
Подача
Шаг 9
Подавайте со сметаной и долькой лайма или лимона, посыпав зеленью.