Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Зимнее сытное первое блюдо.

Калории
32.71 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Лайм
10 г — 1 долька
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите заранее мясной бульон. В кипящий бульон положите нарезанную брусочками картошку. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
В кастрюлю выложите зажарку.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла положите растертую зиру. Прогрейте специи 1 минуту.
Шаг 6
К зире добавьте квашеную капусту, отжатую от сока. Если борщ окажется пресноватым, то можно долить капустного сока. Обжарьте капусту, чтобы немного подсушилась и чуть-чуть подгорела, совсем немножко.
Шаг 7
Как картошка сварится, выложите в кастрюлю капусту. Варите еще минут 10, пока пенка практически не исчезнет с поверхности. Добавьте зелень, лучший вкус придает укроп. Положите лавровый лист.
Шаг 8
Готовому блюду нужно настояться минут 15-20.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной и долькой лайма или лимона, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jzr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться