Щи с квашеной капустой и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Иногда хочется чего-то легенького на обед. Приготовим сытный, но в то же время легкий суп.

Калории
150.78 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Красная фасоль
120 г — 1 банка / 120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить воды и поставить закипать на плиту. У меня двухлитровая кастрюля. Подготовить овощи: картофель, лук, морковь, перец болгарский вымыть, почистить и нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 3
Квашеную капусту закинуть в кипящую воду, пусть немного поварится, затем положить картофель. Если капуста кислая, необходимо промыть ее водой.
Шаг 4
В сковородку налить растительное рафинированное масло и немного подогреть, затем обжарить лук.
Шаг 5
Добавить морковь и пассеровать лук с морковью.
Шаг 6
Выложить болгарский перец и пассеровать.
Шаг 7
Выложить томат. Я добавила томат домашний и немного магазинную томатную пасту. Обжарить, долить немного воды, пусть овощи немного потушатся.
Шаг 8
Пассерованные овощи выложить в бульон, где варятся капуста и картофель. Туда же, в кастрюлю, добавить из баночки консервированную фасоль, соль, перец черный молотый, лавровый листик. Пусть все это покипит еще минут 20-30 на медленном огне.
Шаг 9
Положить немного измельченных укропа и петрушки. Через минуты 3 щи готовы.

Подача

Шаг 10
Готовый суп можно подать со сметаной и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться