В кастрюлю налить воды и поставить закипать на плиту. У меня двухлитровая кастрюля. Подготовить овощи: картофель, лук, морковь, перец болгарский вымыть, почистить и нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 3
Квашеную капусту закинуть в кипящую воду, пусть немного поварится, затем положить картофель. Если капуста кислая, необходимо промыть ее водой.
Шаг 4
В сковородку налить растительное рафинированное масло и немного подогреть, затем обжарить лук.
Шаг 5
Добавить морковь и пассеровать лук с морковью.
Шаг 6
Выложить болгарский перец и пассеровать.
Шаг 7
Выложить томат. Я добавила томат домашний и немного магазинную томатную пасту. Обжарить, долить немного воды, пусть овощи немного потушатся.
Шаг 8
Пассерованные овощи выложить в бульон, где варятся капуста и картофель.
Туда же, в кастрюлю, добавить из баночки консервированную фасоль, соль, перец черный молотый, лавровый листик. Пусть все это покипит еще минут 20-30 на медленном огне.
Шаг 9
Положить немного измельченных укропа и петрушки. Через минуты 3 щи готовы.
Подача
Шаг 10
Готовый суп можно подать со сметаной и сухариками.