Щи с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Первое блюдо, сытное и насыщенное.

Калории
112.89 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо свиное на кости варите 1,5 часа до полной готовности. При закипании снимите пенку. Пока варится бульон, подготовьте овощи.
Можете приготовить блюдо с курицей, процесс приготовления займет меньше времени.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Как мясо приготовится, достаньте из бульона. Бульон процедите. Далее в бульон отправьте капусту и посолите по вкусу. Капусту варите 15 минут, далее отправьте картофель. Пока капуста с картофелем варится, сделайте зажарку.
Если любите щи покислее, можете добавить в блюдо немного лимонной кислоты.

Подача

Шаг 5
Щи подавайте с зеленью и сметаной. На любителя можно и с майонезом. Черный хлеб, соленое сало и огурчик будут превосходным дополнением к этому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KF6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться