Мясо свиное на кости варите 1,5 часа до полной готовности. При закипании снимите пенку. Пока варится бульон, подготовьте овощи.
Можете приготовить блюдо с курицей, процесс приготовления займет меньше времени.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Как мясо приготовится, достаньте из бульона. Бульон процедите. Далее в бульон отправьте капусту и посолите по вкусу. Капусту варите 15 минут, далее отправьте картофель. Пока капуста с картофелем варится, сделайте зажарку.
Если любите щи покислее, можете добавить в блюдо немного лимонной кислоты.
Подача
Шаг 5
Щи подавайте с зеленью и сметаной. На любителя можно и с майонезом. Черный хлеб, соленое сало и огурчик будут превосходным дополнением к этому блюду.