Щи в горшочке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Приготовить щи можно не только на плите, но и в порционных горшочках.

Калории
118.62 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками картофель, репчатый лук, помидоры. Морковь нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте капусту и зелень.
Шаг 4
Выложите картофель, капусту, морковь и помидоры одинаковыми порциями в горшочки. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Затем разложите по горшочкам репчатый лук, мясо, чеснок и петрушку.
Шаг 6
Залейте содержимое горшочков мясным бульоном, оставив до верха 2 см. Добавьте немного растительного масла. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Готовьте щи в духовке 60 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте щи в горшочке со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться