Грибовница из опят «Зимняя»

Рецепт с фото — Русская кухня

Для этой грибовницы замораживаю опята с лета. Зимой очень хочется съесть такой суп!

Калории
67.95 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
3 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Опята
200 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте грибы, почистите лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 3
На сливочном масле пассеруйте лук и морковь 5 минут.
Шаг 4
Тем временем нарежьте грибы и отправьте к луку и моркови на сковороду. Обжарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Почистите и нарежьте картофель.
Шаг 6
Одновременно отправьте картофель и зажарку в кипящую воду. Далее убавьте огонь, варите до готовности картофеля. Не забывайте посолить.

Подача

Шаг 7
Чтобы грибовница была ароматнее, при подаче добавьте свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться