Супчик с говяжьими фрикадельками

Рецепт с фото

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом и зажаркой из моркови и лука.

Калории
143.61 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
14.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Рис
90 г — 0.5 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фрикадельки. Возьмите фарш, рис, лук, чеснок, соли и специи. Все перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша маленькие ровные шарики.
Шаг 4
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, немного подсолите. После закипания опустите фрикадельки. Варите 10 минут с момента закипания.
Шаг 5
Помойте, почистите картошку. Нарежьте мелкой соломкой, опустите в кастрюлю. Варите 5-7 минут до готовности картошки: когда она станет мягкой.
Шаг 6
Пока варится картошка, очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Когда картошка станет мягкой, выложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, варите еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп порционно, можно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться