Постный фасолевый суп с лесными грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой в приготовлении, но очень вкусный фасолевый супчик с грибами. Угощайтесь!

Калории
63.84 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белая фасоль
400 г — 1 банка / 400 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грибы я беру лесные (маслята и подберезовики). Они у меня уже обжаренные и замороженные. Вы можете использовать любые грибы. Предварительно обжарьте их.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут.
Можно использовать мясной бульон. Так будет еще вкуснее.
Шаг 3
Пока варится картофель, сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Добавьте зажарку к картошке. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Я просто обжарил замороженные грибы пару минут.
Шаг 6
Добавьте жареные грибы в суп.
Шаг 7
Как только суп закипит, добавьте фасоль без жидкости.
Шаг 8
Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 5-6 минут.
Шаг 9
Добавьте мелко нарезанный укроп. Варите пару минут.

Подача

Шаг 10
Дайте супу настояться. Суп готов! Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K6z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться