Суп из белой фасоли с говядиной и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Из белой фасоли можно приготовить аппетитный и ароматный суп. Времени на него уйдет немало, но блюдо получится очень вкусным и наваристым. Помимо фасоли мы также добавили в суп немного говядины. Если у вас ее нет, можно заменить на курицу или индейку. Если хотите сократить время приготовления блюда, замените сухую фасоль на консервированную. Ее не придется долго варить. Такой суп тоже получится вкусным, хотя и будет чуть отличаться от оригинального.

Калории
224.53 ккал
Белки
16.71 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
28.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления супа выбирайте говяжью лопатку. Эта часть считается наиболее полезной, так как содержит в себе большое количество витаминов и питательных веществ, включая коллаген.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте белую фасоль. Тщательно промойте и просушите говядину при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от лишних жилок и пленок. Помойте и почистите морковь. Ополосните укроп. Подготовьте две кастрюли.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытую фасоль в глубокую миску. Залейте ее водой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Если у вас есть возможность оставить фасоль на ночь, сделайте это. Тогда она получится еще мягче. Консервированную фасоль замачивать не нужно.
Шаг 3
Нарежьте говядину средними по размеру кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до кипения.
Количество воды зависит от размера кастрюли. Если вода не полностью покрыла мясо, добавьте еще немного.
Шаг 4
Снимите пену после того, как вода закипит. Убавьте огонь до минимального и прикройте кастрюлю крышкой. Варите говядину в течение 50-60 минут.
Время варки может отличаться в зависимости от качестве мяса, поэтому проверяйте готовность говядины самостоятельно. Если мясо мягкое, значит оно готово.
Шаг 5
Слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную кастрюлю. Налейте свежую воду. Поставьте фасоль на медленный огонь и прикройте крышкой. Дождитесь кипения, а затем проварите бобы в течение 40 минут.
Время варки фасоли может отличаться, поэтому проверяйте ее готовность самостоятельно. Бобы должны стать мягкими.
Шаг 6
Переложите готовую фасоль в кастрюлю с говядиной. Перемешайте. Нарежьте морковь небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Снова перемешайте.
Шаг 7
Мелко порубите веточки укропа. Добавьте их в суп вместе с паприкой и лавровым листом. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Проварите его еще 10 минут, а затем уберите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой 15-20 минут.
Чтобы придать супу еще более приятный аромат, добавьте вместе с зеленью горошины черного перца.

Подача

Шаг 8
Разлейте готовый суп из белой фасоли с говядиной и морковью по небольшим мискам. Подайте блюдо на стол порционно в горячем виде.
К супу можно подать сметану и подсушенный в духовке бородинский хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться