Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом

Рецепт с фото — Адыгейская, кавказская кухня

Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени. Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.

Калории
384.78 ккал
Белки
13.44 г
Жиры
22.14 г
Углеводы
30.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, а соль — адыгейскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями. Лук покупайте из нового урожая, в нем больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.
Шаг 3
Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться