Суп «Бомбический»

Рецепт с фото — Русская кухня

Моя коллега постоянно выбирала в столовой суп «Бомбический». Такое интересное название, я тоже решила попробовать. Казалось бы, обычный куриный сливочный суп, но с одним неожиданным ингредиентом. Теперь готовлю только так.

Калории
136.7 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
18.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белая фасоль
350 г — 1 банка / 350 г
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистим лук, морковь, картофель. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Картофель режем кубиками. Шампиньоны моем и нарезаем соразмерно картофелю кубиками.
Шаг 3
Нарезаем мясо. У меня куриное бедро без кости. Можно взять куриное филе, тогда суп будет менее жирным.
Шаг 4
Засыпаем мясо, картофель и грибы в кастрюлю. Я всегда беру кастрюлю побольше для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа. Ставим на средний огонь. После закипания убираем пену, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Шаг 5
Готовим зажарку. На среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
Так как фасоль у меня с томатом, промываю ее для супа.
Шаг 7
Спустя 20 минут добавляем в наш суп зажарку, фасоль, плавленный сыр и зелень. У меня был зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. брать другие приправы я бы не советовала, чтобы не забить сливочный вкус сыра. И получается вкуснейший суп.

Подача

Шаг 8
Подаём на стол порционно. Можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Htu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться