Морковный суп с имбирем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкуснейший, согревающий суп — идеальный вариант для зимнего обеда. Сочетание слегка сладковатого и островато-пряного вкуса сделает незабываемым время, проведенное за столом после прогулки по сугробам в лесу, веселья на горке или катке, после игры в снежки или сооружения огромного снеговика.

Калории
42.58 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Овощной бульон
850 г
аллерген

Для подачи

Сливки
по вкусу
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук «Выгодно и удобно» и чеснок Global Village очистите от шелухи. Приготовьте заранее все продукты, отмерив их количество и разложив удобно на столе. Заранее отварите бульон, чтобы в процессе приготовления супа не отвлекаться на него.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Лук «Выгодно и удобно» и чеснок Global Village измельчите. На раскаленном масле «Селяночка» обжарьте их с тертым имбирем, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мускатный орех и жарьте еще минуту.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Выложите в сковороду морковь и фасоль Global Village вместе с жидкостью. Влейте бульон. Накройте крышкой и варите 25 минут на медленном огне. Треть массы отложите. Остальное взбейте блендером до однородности. Добавьте отложенную треть обратно и прогрейте до появления пузырьков.

Подача

Шаг 4
Украсить суп можно узором из жирных сливок и миндалем: лепестками или крупной крошкой орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/42

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться